Regionale Wertschöpfung und Solidarische Biolandwirtschaft- Ökologisierung und faires Einkommen zusammendenken

Der Klimawandel und der Artenschwund stellen die Landwirtschaft vor enorme Herausforderungen. Die Gesellschaft fordert mehr Ökologisierung und mehr Bioprodukte, doch die Nachfrage übersteigt noch die Produktion regionaler Lebensmittel.

Mit dem Biodiversitätsstärkungsgesetzt ist der grün-geführten Landesregierung ein Meilenstein gelungen der auch die Interessen der Landwirtschaftlichen Betriebe berücksichtigt.

Damit soll auch der Anteil der ökologischen Landwirtschaft auf 40% erhöht werden.

Reinhold Pix lädt ein zum Gespräch mit

Andreas Dilger vom Freiburger Weingut Dilger und Frank Hinterseh vom Landhof Rothaus in Breisach, die über ihre Erfahrungen als Erzeuger und Vermarkter von Bio-Lebensmitteln berichten.

Frank Hinterseh: Betreiber der Rothaus Bio-Bäckerei in Breisach, mit Cafe, Biomarkt und Wildvermarktung, baut den Landhof Rothaus zum Vorbildprojekt der Regionalvermarktung von Bio-Lebensmitteln aus.

Andreas Dilger: Vorstand Agrikultur, Sprecher Ernährungsrat Freiburg sowie Bio-Winzer der auf Pilzwiderstandsfähige Reben (PiWis) setzt und der Solidarische Landwirtschaftsmodelle auf den Weinbau überträgt.

Reinhold Pix lädt ein…
Uhrzeit: 20.Feb..2021 16:00 Amsterdam, Berlin, Rom, Stockholm, Wien

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